Coquilles St Jacques à la moelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 4 os à moelle
- 2 échalotes
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 270°C (thermostat 7).
Etape : 2
Décoquiller les coquilles. Les coraux ne seront pas utilisés. Détacher les noix et enlever le muscle dur du côté. Les rincer et éponger. Réserver la partie basse des coquilles pour le service. Si les noix sont très épaisses, les couper en deux dans l'épaisseur.
Etape : 3
Vider les os à moelle. Les couper en tranches de 5 mm.
Etape : 4
Placer dans chaque coquille une noix surmontée d'une tranche de moelle. Il est aussi possible de placer toutes les noix côte à côte dans un plat à gratin.
Etape : 5
Les placer 5 min au four. Ajouter le grill pendant 1 min. Pendant la cuisson, préparer une vinaigrette avec deux échalotes ciselées, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et quatre d'huile d'olive.
Etape : 6
A la sortie du four, rajouter de la fleur de sel, du poivre concassé et la vinaigrette en filet.
Etape : 7
Servir aussitôt.
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