Espadon au guacamole et tomates confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Espadon au guacamole et tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h31

Ingrédients

  • 4 tranches d'espadon
  • 2 avocats
  • 150 g de tomate
  • 50 g de sésame
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre les zestes d'un citron coupés très fin ainsi qu'une poignée de ciboulette coupée finement. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et la sauce soja.

Etape : 2

Couper l'espadon en petit dés et les ajouter à l'assaisonnement. Laisser macérer 1h au frigo.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les avocats en deux, retirer la chair et la mélanger à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de citron. Vous devez obtenir une sorte de purée d'avocat.

Etape : 4

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

Etape : 5

Montage de la verrine ou de l'emporte pièce:

Etape : 6

Au fond commencer par la purée d'avocat, ajouter par-dessus les petits morceaux de tomates séchées.

Etape : 7

Faire revenir l'espadon 1 minute à la poêle (façon aller-retour)et l'ajouter sur les tomates séchées.

Etape : 8

Saupoudrer le tout de graines de sésame.

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