Espadon au guacamole et tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h31
Ingrédients
- 4 tranches d'espadon
- 2 avocats
- 150 g de tomate
- 50 g de sésame
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 bouquet de ciboulette
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre les zestes d'un citron coupés très fin ainsi qu'une poignée de ciboulette coupée finement. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et la sauce soja.
Etape : 2
Couper l'espadon en petit dés et les ajouter à l'assaisonnement. Laisser macérer 1h au frigo.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les avocats en deux, retirer la chair et la mélanger à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de citron. Vous devez obtenir une sorte de purée d'avocat.
Etape : 4
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Etape : 5
Montage de la verrine ou de l'emporte pièce:
Etape : 6
Au fond commencer par la purée d'avocat, ajouter par-dessus les petits morceaux de tomates séchées.
Etape : 7
Faire revenir l'espadon 1 minute à la poêle (façon aller-retour)et l'ajouter sur les tomates séchées.
Etape : 8
Saupoudrer le tout de graines de sésame.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 340 fois
Partager cette Recette