Gâteau polenta, amande, coco et orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau polenta, amande, coco et orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 110 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 70 g de polenta
  • 70 g d'amande
  • 70 g de noix de coco rapée
  • 1 orange
  • 1 goutte d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélanger le sucre et les 3 œufs au batteur puis ajouter le mélange polenta, noix de coco et amande. Ajouter ensuite le beurre fondu, l'extrait de vanille, le jus d'orange et son zest et la levure chimique.

Etape : 3

Verser dans un moule préalablement beurré et faire cuire à thermostat 7 pendant 25 a 30 min, surveiller et vérifier au couteau.

Etape : 4

Ensuite, faire un sirop avec le jus des oranges et du citron et les 100 g de sucre.

Etape : 5

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le percer de petites fente au couteau et verser le sirop dessus.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau et badigeonner d'une couche très fine le gâteau.

Etape : 7

Servir avec un petit mélange crème fraiche, menthe fraiche ciselée.

Etape : 8

Et régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette