Tarte mousseuse aux épinards frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte mousseuse aux épinards frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 300 g d'épinards frais
  • 20 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Bien laver les pousses d’épinards et bien les égoutter (pour enlever toute l'eau, vous pouvez les passer à l'essoreuse à salade : très efficace !)

Etape : 4

Dans un grand saladier (ou dans un blender/mixeur) mettre les œufs, le lait, la ricotta, un tour de moulin à poivre, du sel, la noix de muscade (ou macis) et 1 poignée de pousse d’épinards puis mixer le tout.

Etape : 5

Ajouter à nouveau une poignée de pousses d’épinards et mixer. Répéter l'opération jusqu’à ce que les 300 g d'épinards soient mixés. Il faut obtenir une pâte mousseuse.

Etape : 6

Enfin, verser ce mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 40 min.

Etape : 7

Servir chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette