Tarte mousseuse aux épinards frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 300 g d'épinards frais
- 20 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Bien laver les pousses d’épinards et bien les égoutter (pour enlever toute l'eau, vous pouvez les passer à l'essoreuse à salade : très efficace !)
Etape : 4
Dans un grand saladier (ou dans un blender/mixeur) mettre les œufs, le lait, la ricotta, un tour de moulin à poivre, du sel, la noix de muscade (ou macis) et 1 poignée de pousse d’épinards puis mixer le tout.
Etape : 5
Ajouter à nouveau une poignée de pousses d’épinards et mixer. Répéter l'opération jusqu’à ce que les 300 g d'épinards soient mixés. Il faut obtenir une pâte mousseuse.
Etape : 6
Enfin, verser ce mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 40 min.
Etape : 7
Servir chaud ou froid.
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