Aumônières poireaux-mascarpone
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 250 mascarpone
- 1 gousse d'ail
- feuille de basilic frais
- 50 g de parmesan
- Poivre vert
- 1 bonne pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire blanchir les blancs de poireau préalablement émincés pas trop fins et les réserver dans un passoire en les faisant dégorger au maximum.
Etape : 3
Pendant ce temps, mixer grossièrement tous les autres ingrédients sauf le sel.
Etape : 4
Ajouter la fleur de sel à la fin en mélangeant à la cuillère pour que le craquant reste.
Etape : 5
Découper la pâte feuilletée en 4 triangles.
Etape : 6
Déposer au centre de chaque triangle un lit de blanc de poireau puis mettre par dessus une belle quenelle du mélange de mascarpone.
Etape : 7
Rabattre les pointes du triangle pour en faire des aumônières ou des chaussons.
Etape : 8
Pour finir, il est possible d'ajouter un peu d’huile truffée sur la plaque.
Etape : 9
Enfourner à 180-200°C pendant environ 30 à 40 min (cela dépend de la puissance de votre four).
Etape : 10
Déguster bien chaud !
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