Aumônières poireaux-mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières poireaux-mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 250 mascarpone
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de basilic frais
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre vert
  • 1 bonne pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire blanchir les blancs de poireau préalablement émincés pas trop fins et les réserver dans un passoire en les faisant dégorger au maximum.

Etape : 3

Pendant ce temps, mixer grossièrement tous les autres ingrédients sauf le sel.

Etape : 4

Ajouter la fleur de sel à la fin en mélangeant à la cuillère pour que le craquant reste.

Etape : 5

Découper la pâte feuilletée en 4 triangles.

Etape : 6

Déposer au centre de chaque triangle un lit de blanc de poireau puis mettre par dessus une belle quenelle du mélange de mascarpone.

Etape : 7

Rabattre les pointes du triangle pour en faire des aumônières ou des chaussons.

Etape : 8

Pour finir, il est possible d'ajouter un peu d’huile truffée sur la plaque.

Etape : 9

Enfourner à 180-200°C pendant environ 30 à 40 min (cela dépend de la puissance de votre four).

Etape : 10

Déguster bien chaud !

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