Velouté de légumes aux langoustines
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 20 langoustines
- 1 brocoli
- 1 carotte
- 8 champignons de Paris
- 15 cl de bouillon de poule
- cube d'eau
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 0.25 citrons
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la carotte en fins bâtonnets de +/- 2 cm de long et 0,5 cm de diamètre.
Etape : 2
Émincez les champignons et arrosez-les de quelques gouttes de citron.
Etape : 3
Ensuite, coupez le brocoli (bouquets en 4) et enlevez une grosse partie de la tige.
Etape : 4
Portez le bouillon à ébullition avec les bâtonnets de carottes puis laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le vin blanc, le jus de citron et les langoustines (non décortiquées).
Etape : 6
Couvrez et portez à nouveau à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 8 min.
Etape : 7
Incorporez le brocoli et les champignons et laissez 5 min puis retirez les langoustines.
Etape : 8
Par la suite, versez la crème fraîche dans la casserole et laissez cuire à feu vif pendant 2 à 3 min, salez et poivrez.
Etape : 9
Décortiquez les langoustines et incorporez-les au velouté de légumes.
Etape : 10
Au moment du dressage, parsemez de persil finement haché et servez avec du pain français.
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