Velouté de légumes aux langoustines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Velouté de légumes aux langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 20 langoustines
  • 1 brocoli
  • 1 carotte
  • 8 champignons de Paris
  • 15 cl de bouillon de poule
  •  cube d'eau
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0.25 citrons
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez la carotte en fins bâtonnets de +/- 2 cm de long et 0,5 cm de diamètre.

Etape : 2

Émincez les champignons et arrosez-les de quelques gouttes de citron.

Etape : 3

Ensuite, coupez le brocoli (bouquets en 4) et enlevez une grosse partie de la tige.

Etape : 4

Portez le bouillon à ébullition avec les bâtonnets de carottes puis laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le vin blanc, le jus de citron et les langoustines (non décortiquées).

Etape : 6

Couvrez et portez à nouveau à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 8 min.

Etape : 7

Incorporez le brocoli et les champignons et laissez 5 min puis retirez les langoustines.

Etape : 8

Par la suite, versez la crème fraîche dans la casserole et laissez cuire à feu vif pendant 2 à 3 min, salez et poivrez.

Etape : 9

Décortiquez les langoustines et incorporez-les au velouté de légumes.

Etape : 10

Au moment du dressage, parsemez de persil finement haché et servez avec du pain français.

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