Soupe aux chataignes et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux chataignes et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de châtaigne
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les châtaignes dans une casserole remplie d'eau bouillante environ 25 min (plus elles sont cuites, plus il est facile de les peler).

Etape : 2

Peler les châtaignes.

Etape : 3

Les faire cuire dans une casserole avec l'oignon émincé, l'ail, du sel et du poivre, 1 l d'eau et le bouillon durant une bonne demi heure.

Etape : 4

Une fois le mélange cuit, mixer le tout.

Etape : 5

Faire revenir les lardons dans une poêle quelques min à feu vif puis les "éponger" dans un essuie-tout.

Etape : 6

Les ajouter à la soupe.

Etape : 7

Laisser sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la soupe soit un peu épaisse.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette