Soupe aux chataignes et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de châtaigne
- 50 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les châtaignes dans une casserole remplie d'eau bouillante environ 25 min (plus elles sont cuites, plus il est facile de les peler).
Etape : 2
Peler les châtaignes.
Etape : 3
Les faire cuire dans une casserole avec l'oignon émincé, l'ail, du sel et du poivre, 1 l d'eau et le bouillon durant une bonne demi heure.
Etape : 4
Une fois le mélange cuit, mixer le tout.
Etape : 5
Faire revenir les lardons dans une poêle quelques min à feu vif puis les "éponger" dans un essuie-tout.
Etape : 6
Les ajouter à la soupe.
Etape : 7
Laisser sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la soupe soit un peu épaisse.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette