Bolon de verde (Equateur)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bolon de verde (Equateur)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 250 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 0.5 l d'huile
  • 6 verres d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d’abord éplucher la peau des bananes. Ensuite couper chaque banane en 4 morceaux. Dans une marmite mettre 6 verres d’eau et les morceaux de la banane. Puis cuire à feu doux. Laisser faire bouillir les bananes pendant 30 min.

Etape : 2

Tout de suite, sortir les bananes de l’eau, et commencer à moudre les bananes jusqu’à ce qu’une pâte douce soit formée. Ajouter la moitié des petits morceaux de fromage et la cuillère à café de beurre et mélanger très bien avec cette pâte de banane. Pendant ce processus petit à petit ajouter le sel.

Etape : 3

Former ensuite avec les mains des boules de la taille d’une balle de tennis, faire un petit trou avec le doigt et avec l’autre moitié de morceaux de fromage vous devez les insérer dans les trous et après refermer soigneusement la boule avec le fromage au milieu.

Etape : 4

Enfin, dans une poêle profonde verser l’huile et faire chauffer. Lorsque l’huile est chaude mettre “les bolones” à frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Etape : 5

Sortir les “bolones” de la poêle, et les servir dans une assiette.

Etape : 6

En Équateur, on mange les “bolones” avec une tasse de café.

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