Verrine d'automne champignons et potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine d'automne champignons et potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 40 g de champignon
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 0.5 cuillères à café d'agar-agar
  • 400 g de potimarron
  • 4 tranches de viande de grison
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cl de whisky

Recette

Etape : 1

Pour la mousse de champignons :

Etape : 2

Réhydrater les champignons durant 1h. Pendant ce temps, détailler le potimarron en dés, et récupérer quelques graines pour la déco. Monter la crème liquide en chantilly (salée).

Etape : 3

Rincer et égoutter les champignons réhydratés, les faire cuire dans une casserole. Réserver quelques petits champignons pour la suite (1/3). Ajouter le lait, laisser monter en ébullition, ajouter l'agar agar. Mixer fin, saler.

Etape : 4

Incorporer la crème obtenue à la chantilly, la répartir dans les verres, les mettre au frigo (env 2h).

Etape : 5

Cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant 5-10 min (ils doivent être légèrement fondants mais ne pas partir en purée). Réserver.

Etape : 6

Couper la viande des grisons en lanières, mélanger avec les champignons réservés avant.

Etape : 7

Faire griller les graines de potimarron dans un peu d'huile. Hacher grossièrement les pignons de pin, les amandes, ajouter le sésame.

Etape : 8

Faire chauffer le mélange champignons, viande des grisons à la poêle, flamber les dés de potimarron au whisky. Faire griller le mélange de fruits secs.

Etape : 9

Dresser dans la foulée :

Etape : 10

Sur la mousse de champignon, mettre 1 couche de viande des grisons & champignons, mettre 1 couche de dés de potimarron, "saupoudrer" de fruits secs grillés et ajouter finalement quelques graines de potimarron.

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