Verrine d'automne champignons et potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 40 g de champignon
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 0.5 cuillères à café d'agar-agar
- 400 g de potimarron
- 4 tranches de viande de grison
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cl de whisky
Recette
Etape : 1
Pour la mousse de champignons :
Etape : 2
Réhydrater les champignons durant 1h. Pendant ce temps, détailler le potimarron en dés, et récupérer quelques graines pour la déco. Monter la crème liquide en chantilly (salée).
Etape : 3
Rincer et égoutter les champignons réhydratés, les faire cuire dans une casserole. Réserver quelques petits champignons pour la suite (1/3). Ajouter le lait, laisser monter en ébullition, ajouter l'agar agar. Mixer fin, saler.
Etape : 4
Incorporer la crème obtenue à la chantilly, la répartir dans les verres, les mettre au frigo (env 2h).
Etape : 5
Cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant 5-10 min (ils doivent être légèrement fondants mais ne pas partir en purée). Réserver.
Etape : 6
Couper la viande des grisons en lanières, mélanger avec les champignons réservés avant.
Etape : 7
Faire griller les graines de potimarron dans un peu d'huile. Hacher grossièrement les pignons de pin, les amandes, ajouter le sésame.
Etape : 8
Faire chauffer le mélange champignons, viande des grisons à la poêle, flamber les dés de potimarron au whisky. Faire griller le mélange de fruits secs.
Etape : 9
Dresser dans la foulée :
Etape : 10
Sur la mousse de champignon, mettre 1 couche de viande des grisons & champignons, mettre 1 couche de dés de potimarron, "saupoudrer" de fruits secs grillés et ajouter finalement quelques graines de potimarron.
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