Croustillant de Saint-Jacques façon hamburger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillant de Saint-Jacques façon hamburger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 3 champignons de Paris
  • 20 coquilles saint-jacques
  • 2 rouleaux de pâte
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- La garniture :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Éplucher et hacher l'échalote puis la faire revenir à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à coloration.

Etape : 4

Déglacer avec le vin blanc.

Etape : 5

Ajouter les champignons de Paris émincés et laisser cuire environ 5 à 6 min.

Etape : 6

Ajouter ensuite les Saint-Jacques et couvrir 10-15 min.

Etape : 7

Incorporer enfin la brique de crème semi-épaisse et faire mijoter quelques min à feu moyen.

Etape : 8

Saler et poivrer.

Etape : 9

- Les petits pains feuilletés:

Etape : 10

En même temps, tailler à l'aider d'un emporte pièce circulaire 8 ronds dans la pâte feuilletée.

Etape : 11

Les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 12

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les ronds de pâte feuilleté de jaune d’œuf délayé avec un peu d'eau chaude et enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'ils dorent.

Etape : 13

- L'assemblage :

Etape : 14

Dans une assiette, disposer un petit feuilleté et le garnir de la préparation. Recouvrir avec l'autre feuilleté en guise de chapeau.

Etape : 15

Servir aussitôt avec une petite salade de jeunes pousses et quelques tomates cerises.

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