Croustillant de Saint-Jacques façon hamburger
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 3 champignons de Paris
- 20 coquilles saint-jacques
- 2 rouleaux de pâte
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
- La garniture :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Éplucher et hacher l'échalote puis la faire revenir à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à coloration.
Etape : 4
Déglacer avec le vin blanc.
Etape : 5
Ajouter les champignons de Paris émincés et laisser cuire environ 5 à 6 min.
Etape : 6
Ajouter ensuite les Saint-Jacques et couvrir 10-15 min.
Etape : 7
Incorporer enfin la brique de crème semi-épaisse et faire mijoter quelques min à feu moyen.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
- Les petits pains feuilletés:
Etape : 10
En même temps, tailler à l'aider d'un emporte pièce circulaire 8 ronds dans la pâte feuilletée.
Etape : 11
Les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 12
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les ronds de pâte feuilleté de jaune d’œuf délayé avec un peu d'eau chaude et enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'ils dorent.
Etape : 13
- L'assemblage :
Etape : 14
Dans une assiette, disposer un petit feuilleté et le garnir de la préparation. Recouvrir avec l'autre feuilleté en guise de chapeau.
Etape : 15
Servir aussitôt avec une petite salade de jeunes pousses et quelques tomates cerises.
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