Bouchées à la reine façon JP
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 feuilletés
- 2 blancs de poulet
- 2 boudins blancs
- 1 tranche de jambon
- 200 g de champignon de Paris
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 70 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Saisir les blancs de poulet et les boudins blancs dans une noix de beurre pendant 10 min et réserver.
Etape : 3
Couper en dés réguliers les blancs de poulet, les boudins, le jambon et les champignons de Paris puis tout mélanger.
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre puis ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.
Etape : 5
Laisser cuire 1 min puis ajouter le vin blanc et le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 6
Ajouter le gruyère râpé et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 7
Laisser ensuite refroidir avant d'ajouter les dés de poulet, de boudins, de jambon et de champignons.
Etape : 8
Garnir les feuilletés de la préparation puis les recouvrir de leur "couvercle".
Etape : 9
Enfourner pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).
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