Bouchées à la reine façon JP

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées à la reine façon JP

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 feuilletés
  • 2 blancs de poulet
  • 2 boudins blancs
  • 1 tranche de jambon
  • 200 g de champignon de Paris
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Saisir les blancs de poulet et les boudins blancs dans une noix de beurre pendant 10 min et réserver.

Etape : 3

Couper en dés réguliers les blancs de poulet, les boudins, le jambon et les champignons de Paris puis tout mélanger.

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre puis ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.

Etape : 5

Laisser cuire 1 min puis ajouter le vin blanc et le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 6

Ajouter le gruyère râpé et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 7

Laisser ensuite refroidir avant d'ajouter les dés de poulet, de boudins, de jambon et de champignons.

Etape : 8

Garnir les feuilletés de la préparation puis les recouvrir de leur "couvercle".

Etape : 9

Enfourner pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).

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