Soupe de verdure à la gueuze, radis et fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 bottes de radis
- 100 g de fromage frais
- 30 cl de bière
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 oignon
- 70 cl de bouillon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Désolidariser les radis de leurs feuilles.
Etape : 2
Nettoyer les feuilles avec soins dans de l'eau froide.
Etape : 3
Laver les radis à l'eau froide.
Etape : 4
Réserver 12 radis et mixer les autres.
Etape : 5
Peler et hacher finement l'oignon.
Etape : 6
Faire revenir l’oignon dans du beurre.
Etape : 7
Ajouter les radis hachés.
Etape : 8
Laisser suer à couvert et ajouter la farine jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
Etape : 9
Verser la gueuze tout en mélangeant.
Etape : 10
Ajouter progressivement le bouillon de légumes et faire bouillir.
Etape : 11
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
Etape : 12
Faire rôtir les 12 radis dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et légèrement colorés. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Etape : 13
Retirer la soupe de la flamme et ajouter le vert des radis.
Etape : 14
Mixer le tout et passer éventuellement la soupe au chinois. Assaisonner avec du poivre et du sel.
Etape : 15
Répartir la soupe dans des assiettes chaudes. Dans chacune, déposer une cuillère de fromage blanc et quelques radis.
Etape : 16
Donner quelques tours de moulin à poivre et servir.
Etape : 17
Bonne cuisine et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette