Soupe de verdure à la gueuze, radis et fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de verdure à la gueuze, radis et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 bottes de radis
  • 100 g de fromage frais
  • 30 cl de bière
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 oignon
  • 70 cl de bouillon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Désolidariser les radis de leurs feuilles.

Etape : 2

Nettoyer les feuilles avec soins dans de l'eau froide.

Etape : 3

Laver les radis à l'eau froide.

Etape : 4

Réserver 12 radis et mixer les autres.

Etape : 5

Peler et hacher finement l'oignon.

Etape : 6

Faire revenir l’oignon dans du beurre.

Etape : 7

Ajouter les radis hachés.

Etape : 8

Laisser suer à couvert et ajouter la farine jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.

Etape : 9

Verser la gueuze tout en mélangeant.

Etape : 10

Ajouter progressivement le bouillon de légumes et faire bouillir.

Etape : 11

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

Etape : 12

Faire rôtir les 12 radis dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et légèrement colorés. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Etape : 13

Retirer la soupe de la flamme et ajouter le vert des radis.

Etape : 14

Mixer le tout et passer éventuellement la soupe au chinois. Assaisonner avec du poivre et du sel.

Etape : 15

Répartir la soupe dans des assiettes chaudes. Dans chacune, déposer une cuillère de fromage blanc et quelques radis.

Etape : 16

Donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

Etape : 17

Bonne cuisine et bon appétit.

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