Salade de riz froid au jambon de parme

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de riz froid au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz sauvage
  •  Sel
  • 2 courgettes
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de graine de fenouil
  • 600 g de jambon de parme
  •  feuille de salade

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans un peu d'eau salée et égouttez-le.

Etape : 2

Coupez les courgettes en lanières avec un couteau économe et blanchissez-les 1 min dans un fond d'eau.

Etape : 3

Rincez-les délicatement à l'eau froide.

Etape : 4

Mélangez l'huile, le vinaigre, le poivre, le sel et les graines de fenouil en une vinaigrette et versez-la sur le riz.

Etape : 5

Ajoutez les lanières de courgettes.

Etape : 6

Terminez par les tranches de jambon roulées et quelques feuilles de salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette