Salade de riz froid au jambon de parme
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de riz sauvage
- Sel
- 2 courgettes
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de graine de fenouil
- 600 g de jambon de parme
- feuille de salade
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans un peu d'eau salée et égouttez-le.
Etape : 2
Coupez les courgettes en lanières avec un couteau économe et blanchissez-les 1 min dans un fond d'eau.
Etape : 3
Rincez-les délicatement à l'eau froide.
Etape : 4
Mélangez l'huile, le vinaigre, le poivre, le sel et les graines de fenouil en une vinaigrette et versez-la sur le riz.
Etape : 5
Ajoutez les lanières de courgettes.
Etape : 6
Terminez par les tranches de jambon roulées et quelques feuilles de salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette