Oeufs pochés aux courgettes et au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'échalote
- 1 verre d'eau
- 1 courgette
- 4 cuillères à café de curry
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à feu doux, verser l'huile d'olive puis ajouter l'échalote hachée.
Etape : 2
Éplucher et couper la courgette en petits dés.
Etape : 3
Ajouter les dés de courgette dans la casserole et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.
Etape : 4
Ajouter ensuite un grand verre d'eau et bien mélanger.
Etape : 5
Incorporer le curry et mélanger à nouveau.
Etape : 6
Laisser cuire à feu moyen, tout en mélangeant de temps en temps.
Etape : 7
Lorsqu'il ne reste qu'un quart de l'eau, ajouter la crème fraîche et l’assaisonnement (sel et poivre).
Etape : 8
Bien mélanger, laisser épaissir 2 à 3 min puis retirer du feu.
Etape : 9
Dans une casserole d'eau bouillante, casser le premier œuf et verser le directement dans l'eau. Laisser cuire 1 min puis récupérer l’œuf avec une cuillère-passoire.
Etape : 10
Dans un ramequin, verser la préparation courgette/crème/curry puis mettre l’œuf poché par dessus.
Etape : 11
Renouveler l'opération pour les 3 autres œufs et servir bien chaud !
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