Oeufs pochés aux courgettes et au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs pochés aux courgettes et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'échalote
  • 1 verre d'eau
  • 1 courgette
  • 4 cuillères à café de curry
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à feu doux, verser l'huile d'olive puis ajouter l'échalote hachée.

Etape : 2

Éplucher et couper la courgette en petits dés.

Etape : 3

Ajouter les dés de courgette dans la casserole et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.

Etape : 4

Ajouter ensuite un grand verre d'eau et bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer le curry et mélanger à nouveau.

Etape : 6

Laisser cuire à feu moyen, tout en mélangeant de temps en temps.

Etape : 7

Lorsqu'il ne reste qu'un quart de l'eau, ajouter la crème fraîche et l’assaisonnement (sel et poivre).

Etape : 8

Bien mélanger, laisser épaissir 2 à 3 min puis retirer du feu.

Etape : 9

Dans une casserole d'eau bouillante, casser le premier œuf et verser le directement dans l'eau. Laisser cuire 1 min puis récupérer l’œuf avec une cuillère-passoire.

Etape : 10

Dans un ramequin, verser la préparation courgette/crème/curry puis mettre l’œuf poché par dessus.

Etape : 11

Renouveler l'opération pour les 3 autres œufs et servir bien chaud !

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