Camembert tiède au caramel poivré
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 camembert
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 8 grains de poivre
- Sel
- Poivre
- Persil
- feuille de salade
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Réalisez le caramel en portant à ébullition le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau jusqu'à coloration.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau froide (attention aux projections).
Etape : 4
Portez à ébullition sans mélanger. Réservez.
Etape : 5
Sur chaque assiette, réalisez une couronne de salade. Épluchez la pomme, l'épépiner, la couper en bâtonnets et la répartir sur la salade.
Etape : 6
Pour la vinaigrette, mélangez le vinaigre et les deux huiles puis salez et poivrez.
Etape : 7
Découpez le camembert en quatre et le mettre dans un plat à rôtir.
Etape : 8
Nappez chaque part de camembert de caramel et du poivre en grain concassé grossièrement.
Etape : 9
Mettez-le au four 2 à 3 min.
Etape : 10
Disposez ensuite le camembert au centre des assiettes, nappez du reste du caramel.
Etape : 11
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et parsemez d'un peu de persil haché.
Etape : 12
Servez aussitôt.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette