Camembert tiède au caramel poivré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Camembert tiède au caramel poivré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 8 grains de poivre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil
  •  feuille de salade

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Réalisez le caramel en portant à ébullition le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau jusqu'à coloration.

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau froide (attention aux projections).

Etape : 4

Portez à ébullition sans mélanger. Réservez.

Etape : 5

Sur chaque assiette, réalisez une couronne de salade. Épluchez la pomme, l'épépiner, la couper en bâtonnets et la répartir sur la salade.

Etape : 6

Pour la vinaigrette, mélangez le vinaigre et les deux huiles puis salez et poivrez.

Etape : 7

Découpez le camembert en quatre et le mettre dans un plat à rôtir.

Etape : 8

Nappez chaque part de camembert de caramel et du poivre en grain concassé grossièrement.

Etape : 9

Mettez-le au four 2 à 3 min.

Etape : 10

Disposez ensuite le camembert au centre des assiettes, nappez du reste du caramel.

Etape : 11

Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et parsemez d'un peu de persil haché.

Etape : 12

Servez aussitôt.

Etape : 13

Bon appétit !

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