Saint-Jacques aux champignons et aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Saint-Jacques aux champignons et aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  •  Champignon
  • 10 châtaignes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Fendez les châtaignes sur les deux côtés et plongez les 5 min dans l'eau bouillante. Cela vous permettra d'enlever très facilement les coques et la peau intérieure des châtaignes.

Etape : 2

Dans une poêle chauffée à feu fort mettez une noisette de beurre et dès qu'il est complètement fondu ajoutez les Saint-Jacques. A feu fort la cuisson des saints Jacques est express et ne devrait pas dépasser une ou deux minute par côté. Retirez-les de la poêle et gardez-les de côté.

Etape : 3

Nettoyez et coupez les bolets en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle avec l'oignon émincé et les châtaignes. Quand les champignons sont cuits, ajoutez la crème liquide mélangez bien, salez et poivrez. Quand la crème commence à prendre une jolie couleur caramel, ajoutez les Saint-Jacques et laissez mijoter en mélangeant à feu doux encore 1 min mais pas plus sous peine de voir les Saint-Jacques se dessécher.

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