Flan de chou rave au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 choux
- 0.5 boîtes de lait concentré non sucré
- 5 oeufs
- 1 fromage de chèvre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Découpez les choux raves en petits cubes et faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 2
Une fois cuits, réduisez les en une purée fine. Assaisonnez de noix de muscade râpée.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Ajoutez les 5 œufs dans la purée, battez-les bien, puis ajoutez la demi boîte de lait concentré.
Etape : 5
Assaisonnez de sel et de poivre, coupez quelques morceaux de chèvre que vous incorporez à l'intérieur de cet appareil.
Etape : 6
Beurrez un moule à manqué (ou des ramequins), versez-y la pâte obtenue.
Etape : 7
Disposez des morceaux de chèvre sur le dessus de votre (ou vos) plats.
Etape : 8
Faites cuire au bain-marie pendant environ 20 min. Surveillez ensuite la consistance de votre flan, il doit être ferme lorsque vous plantez la lame de votre couteau en son centre.
Etape : 9
Bon appétit !
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