Flan de chou rave au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de chou rave au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 choux
  • 0.5 boîtes de lait concentré non sucré
  • 5 oeufs
  • 1 fromage de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Découpez les choux raves en petits cubes et faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 2

Une fois cuits, réduisez les en une purée fine. Assaisonnez de noix de muscade râpée.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Ajoutez les 5 œufs dans la purée, battez-les bien, puis ajoutez la demi boîte de lait concentré.

Etape : 5

Assaisonnez de sel et de poivre, coupez quelques morceaux de chèvre que vous incorporez à l'intérieur de cet appareil.

Etape : 6

Beurrez un moule à manqué (ou des ramequins), versez-y la pâte obtenue.

Etape : 7

Disposez des morceaux de chèvre sur le dessus de votre (ou vos) plats.

Etape : 8

Faites cuire au bain-marie pendant environ 20 min. Surveillez ensuite la consistance de votre flan, il doit être ferme lorsque vous plantez la lame de votre couteau en son centre.

Etape : 9

Bon appétit !

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