Verrines d'Elise : tomates tzatziki, courgettes-poivron et radis noir saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 tomate
- 100 g de tzatziki
- 50 g de parmesan
- 1 courgette
- 2 poivrons
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sésame
- Poivre
- Sel
- 1 radis
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de Xérès
- Aneth
Recette
Etape : 1
Terrine tomate-tzatziki :
Etape : 2
Couper la tomate en tous petits dés.
Etape : 3
Déposer une couche de tomates puis 1 couche de tzatziki dans les verrines (en évitant de toucher les bords).
Etape : 4
Dans une poêle chaude, déposer une cuillère à café de parmesan et l'étaler pour faire une tuile.
Etape : 5
Une fois que la tuille durcit, la retourner.
Etape : 6
NB : il est préférable de faire les tuiles de parmesan à la dernière minute (elles seront plus croustillantes).
Etape : 7
Verrine courgette-poivron :
Etape : 8
Eplucher la courgette puis la râper en essayant de faire de long fils.
Etape : 9
Dans un bol, mélanger la courgette avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Laisser mariner 10 minutes.
Etape : 10
Couper les tranches de poivron marinés en petits dés.
Etape : 11
Déposer la courgette au fond des verrines et ajouter quelques dés de poivron sur le dessus.
Etape : 12
Faire brunir les graines de sésame à la poële ou au four et saupouder les verrines des graines.
Etape : 13
Cuillères radis noir-saumon fumé :
Etape : 14
Eplucher et râper le radis noir.
Etape : 15
Dans un bol, mélanger le radis avec la moutarde, le vinaigre de Xérès, sel et poivre. Déposer la préparation dans les cuillères.
Etape : 16
Réaliser de fines bandes de saumon fumé et les déposer sur le radis noir.
Etape : 17
Ajouter l'aneth frais ou séché.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 387 fois
Partager cette Recette