Verrines d'Elise : tomates tzatziki, courgettes-poivron et radis noir saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines d'Elise : tomates tzatziki, courgettes-poivron et radis noir saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 100 g de tzatziki
  • 50 g de parmesan
  • 1 courgette
  • 2 poivrons
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 radis
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de Xérès
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Terrine tomate-tzatziki :

Etape : 2

Couper la tomate en tous petits dés.

Etape : 3

Déposer une couche de tomates puis 1 couche de tzatziki dans les verrines (en évitant de toucher les bords).

Etape : 4

Dans une poêle chaude, déposer une cuillère à café de parmesan et l'étaler pour faire une tuile.

Etape : 5

Une fois que la tuille durcit, la retourner.

Etape : 6

NB : il est préférable de faire les tuiles de parmesan à la dernière minute (elles seront plus croustillantes).

Etape : 7

Verrine courgette-poivron :

Etape : 8

Eplucher la courgette puis la râper en essayant de faire de long fils.

Etape : 9

Dans un bol, mélanger la courgette avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Laisser mariner 10 minutes.

Etape : 10

Couper les tranches de poivron marinés en petits dés.

Etape : 11

Déposer la courgette au fond des verrines et ajouter quelques dés de poivron sur le dessus.

Etape : 12

Faire brunir les graines de sésame à la poële ou au four et saupouder les verrines des graines.

Etape : 13

Cuillères radis noir-saumon fumé :

Etape : 14

Eplucher et râper le radis noir.

Etape : 15

Dans un bol, mélanger le radis avec la moutarde, le vinaigre de Xérès, sel et poivre. Déposer la préparation dans les cuillères.

Etape : 16

Réaliser de fines bandes de saumon fumé et les déposer sur le radis noir.

Etape : 17

Ajouter l'aneth frais ou séché.

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