Nems jambon et petits légumes sauce soja

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nems jambon et petits légumes sauce soja

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  •  Petit pois
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • 1 demi de miel
  •  Sauce pour nem
  • 2 cuillères à café de crème

Recette

Etape : 1

Couper un oignon en tout petit morceaux, puis le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Couper carotte et courgettes en tout petit morceaux, puis les verser dans la poêle avec les petis pois.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la sauce soja et le miel.

Etape : 4

Lorsque les légumes sont cuits, verser la sauce soja/miel dans la poêle

Etape : 5

Remuer souvent pendant quelques minutes et laisser mijoter à tout petit feu.

Etape : 6

Rajouter la crème. Mélanger. Sortir la préparation du feu et laisser refroidir.

Etape : 7

Couper en tous petits morceaux la tranche de jambon et verser dans la préparation. Mélanger.

Etape : 8

Couper une feuille de brick en 4 (de facon à avoir 4 de triangles).

Etape : 9

Prendre un triangle, mettre une cuillère à café de préparation sur le bord le plus large, replier le coté droit puis le coté gauche et rouler la feuille de brick du coté le plus large jusqu'à la pointe du triangle.

Etape : 10

Enfourner au four à 200° jusqu'à ce que les nems soient bien dorés.

Etape : 11

Sorter les nems du four, les accompagner de salade et de sauce pour nems.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette