Nems jambon et petits légumes sauce soja
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- Petit pois
- 3 cuillères à café de sauce soja
- 1 demi de miel
- Sauce pour nem
- 2 cuillères à café de crème
Recette
Etape : 1
Couper un oignon en tout petit morceaux, puis le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Couper carotte et courgettes en tout petit morceaux, puis les verser dans la poêle avec les petis pois.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la sauce soja et le miel.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, verser la sauce soja/miel dans la poêle
Etape : 5
Remuer souvent pendant quelques minutes et laisser mijoter à tout petit feu.
Etape : 6
Rajouter la crème. Mélanger. Sortir la préparation du feu et laisser refroidir.
Etape : 7
Couper en tous petits morceaux la tranche de jambon et verser dans la préparation. Mélanger.
Etape : 8
Couper une feuille de brick en 4 (de facon à avoir 4 de triangles).
Etape : 9
Prendre un triangle, mettre une cuillère à café de préparation sur le bord le plus large, replier le coté droit puis le coté gauche et rouler la feuille de brick du coté le plus large jusqu'à la pointe du triangle.
Etape : 10
Enfourner au four à 200° jusqu'à ce que les nems soient bien dorés.
Etape : 11
Sorter les nems du four, les accompagner de salade et de sauce pour nems.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette