Brick jambon cru figue et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brick jambon cru figue et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 8 tranches de jambon
  • 8 figues
  • 2 boules de mozzarella
  • 8 cuillères à café de miel
  •  Gingembre
  •  Huile de noix

Recette

Etape : 1

Lavez les figues, coupez la tête et la queue et découpez en quartiers comme une pomme.

Etape : 2

Sur une feuille de brick, déposer une tranche de jambon cru, ajoutez dessus les quartiers d'une figue fraîche, mettez des morceaux de mozzarella entre les quartiers et versez dessus 1/2 cuillère de miel.

Etape : 3

Pliez la feuille de brick type "nem" : on rabat le côté gauche et le côté droit sur la préparation, on plie le morceau de devant par dessus (ce qui évite que les ingrédients ne se sauvent) puis en roule l'ensemble comme un petit rouleau.

Etape : 4

Placez les rouleaux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pour éviter que cela attache.

Etape : 5

Badigeonnez chaque rouleau avec un pinceau trempé dans de l'huile noix (pour le côté doré au four) et saupoudrez de gingembre.

Etape : 6

Passez au four environ 20 min à 180°C (thermostat 6) et servez aussitôt avec une salade.

Etape : 7

Léger, effet garanti...

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