Roulade d'asperges au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Roulade d'asperges au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 asperges
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 boîte de mascarpone
  • 0.5 paquets de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Avant toute chose, bien égoutter les petites asperges.

Etape : 2

Étaler une tranche de saumon fumé, y déposer 5 petites asperges et enrouler la tranche sur elle-même. La déposer dans un plat allant au four.

Etape : 3

Faire de même avec le reste des ingrédients pour obtenir deux roulades par convive.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir les lardons allumettes sans graisse.

Etape : 5

Ajouter le mascarpone et laisser fondre jusqu'à complète dissolution.

Etape : 6

Ajouter cette sauce crémeuse sur les roulades. Poivrer mais ne salez pas car le saumon cuit le sera suffisamment.

Etape : 7

Saupoudrer de parmesan et passez au four 15-20 min à 150-180°C maxi pour obtenir une jolie couleur dorée.

Etape : 8

Servir aussitôt avec une salade verte pour une entrée raffinée ou du riz et épinards pour un plat plus complet mais toujours délicieux.

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