Chekchouka
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau se décolle.
Etape : 2
Prendre une casserole moyenne y mettre 2 cuillères à soupe d'huile ainsi que les gousses d'ail coupées en 4 et les tomates épluchées et coupées en cubes.
Etape : 3
Recouvrir le tout d'eau et faire cuire a feu moyen jusqu'à ce que le tout commence a accrocher le fond de la casserole (faire attention que ça ne brûle pas). Ajouter le sucre en poudre pour attenuer l'acidité de la tomate.
Etape : 4
Retirer la casserole du feu, y mettre les poivrons épluchés et coupés en morceaux grossièrement et recouvrir a nouveau d'eau (au niveau des légumes).
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que cela prenne la consistance d'une confiture. Saler.
Etape : 6
Servir chaud ou froid dans des ramequins.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette