Chekchouka

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chekchouka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau se décolle.

Etape : 2

Prendre une casserole moyenne y mettre 2 cuillères à soupe d'huile ainsi que les gousses d'ail coupées en 4 et les tomates épluchées et coupées en cubes.

Etape : 3

Recouvrir le tout d'eau et faire cuire a feu moyen jusqu'à ce que le tout commence a accrocher le fond de la casserole (faire attention que ça ne brûle pas). Ajouter le sucre en poudre pour attenuer l'acidité de la tomate.

Etape : 4

Retirer la casserole du feu, y mettre les poivrons épluchés et coupés en morceaux grossièrement et recouvrir a nouveau d'eau (au niveau des légumes).

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que cela prenne la consistance d'une confiture. Saler.

Etape : 6

Servir chaud ou froid dans des ramequins.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette