Quiche aux restes de poulet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche aux restes de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  reste de poulet
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 50 g de fromage râpé
  • 5 g de sel

Recette

Etape : 1

1) Pour la pâte

Etape : 2

Dans le bol du robot, (accessoire palette si vous en êtes équipé), mélangez la farine, la maïzena, 5 g de sel et le beurre coupé en petit dés.

Etape : 3

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le jus de citron et l'eau très froide.

Etape : 4

Lorsque la pâte forme une boule, enveloppez-la dans du papier film et réservez au réfrigérateur 1/2 h au moins.

Etape : 5

2) La préparation

Etape : 6

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petit dés avec le sucre et laissez blondir.

Etape : 8

Couper le poulet en petits cubes d'environ 1 cm et ajoutez-les dans la poêle à feu doux. Laissez cuire environ 5 min en remuant pour éviter que cela ne prenne.

Etape : 9

Mélangez la sauce soja et les 5 cl d'eau, incorporez-les au mélange et laissez cuire jusqu'à évaporation.

Etape : 10

Étalez votre pâte dans un moule, mettre le poulet, verser le mélange composé d'un œuf, du lait, de la crème bien battue au fouet et assaisonnez ensuite à votre goût.

Etape : 11

Sur le dessus, parsemez de fromage râpé et de pomme grossièrement râpée.

Etape : 12

Enfournez à 180°C (thermostat 6) environ 30 min.

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