Quiche aux restes de poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- reste de poulet
- 1 pomme
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 50 g de fromage râpé
- 5 g de sel
Recette
Etape : 1
1) Pour la pâte
Etape : 2
Dans le bol du robot, (accessoire palette si vous en êtes équipé), mélangez la farine, la maïzena, 5 g de sel et le beurre coupé en petit dés.
Etape : 3
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le jus de citron et l'eau très froide.
Etape : 4
Lorsque la pâte forme une boule, enveloppez-la dans du papier film et réservez au réfrigérateur 1/2 h au moins.
Etape : 5
2) La préparation
Etape : 6
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petit dés avec le sucre et laissez blondir.
Etape : 8
Couper le poulet en petits cubes d'environ 1 cm et ajoutez-les dans la poêle à feu doux. Laissez cuire environ 5 min en remuant pour éviter que cela ne prenne.
Etape : 9
Mélangez la sauce soja et les 5 cl d'eau, incorporez-les au mélange et laissez cuire jusqu'à évaporation.
Etape : 10
Étalez votre pâte dans un moule, mettre le poulet, verser le mélange composé d'un œuf, du lait, de la crème bien battue au fouet et assaisonnez ensuite à votre goût.
Etape : 11
Sur le dessus, parsemez de fromage râpé et de pomme grossièrement râpée.
Etape : 12
Enfournez à 180°C (thermostat 6) environ 30 min.
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