Verrine à la purée de saison et au boudin noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine à la purée de saison et au boudin noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de boudin noir
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile. Quand ils commencent à pendre couleur, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en petits dés. Saler, poivrer. Mélanger et faire cuire ainsi à découvert 5 min.

Etape : 2

Ajouter les épices puis couvrir d'eau. Laisser mijoter 20 bonnes min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Etape : 3

Égoutter le tout et passer au robot ménager afin d'obtenir une purée lisse et onctueuse. Ajouter la crème fraîche. Goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Faire cuire le boudin. Enlever la peau et l'écraser à la fourchette.

Etape : 5

Monter les verrines : une couche de crème d'oignons et une couche de boudin.

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