Verrine à la purée de saison et au boudin noir
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 2 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de boudin noir
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile. Quand ils commencent à pendre couleur, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en petits dés. Saler, poivrer. Mélanger et faire cuire ainsi à découvert 5 min.
Etape : 2
Ajouter les épices puis couvrir d'eau. Laisser mijoter 20 bonnes min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Etape : 3
Égoutter le tout et passer au robot ménager afin d'obtenir une purée lisse et onctueuse. Ajouter la crème fraîche. Goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Faire cuire le boudin. Enlever la peau et l'écraser à la fourchette.
Etape : 5
Monter les verrines : une couche de crème d'oignons et une couche de boudin.
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