Tarte méridionale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 0.5 chèvres
- 1 oeuf
- 12.5 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de lardons
- Sel
- Poivre
- Origan
- Huile d'olive
- 200 g de farine
- 10 cl d'huile
- 6 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Mélangez farine, eau, huile, sel.
Etape : 3
Étalez la pâte et foncez votre tourtière, piquez la pâte avec une fourchette. Pré-cuire au four 10 min (indispensable pour que le fond de tarte reste croustillant).
Etape : 4
Coupez l'aubergine, la courgette, l'oignon en rondelles fines et le poivron en lanières. Faire dorer les légumes dans l'huile d'olive (1 par 1).
Etape : 5
Les égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 6
Disposez sur le fond de tarte précuit l'aubergine, la courgette, le poivron, finir par des tranches fines de tomates, les lardons ou le thon et le chèvre coupé en rondelles fines.
Etape : 7
Battre 1 œuf avec la crème, saler, poivrer, verser sur la tarte.
Etape : 8
Saupoudrer d'origan.
Etape : 9
Cuire 35 min au four.
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