Brochette de St jaques vanillées et son confit de poireau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 noix
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 15 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- 1 branche de thym
- 2 gousses de vanille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les noix, mettre les barbes dans une mousseline.
Etape : 2
Peler les carottes, râper à la grosse grille.
Etape : 3
Émincer les poireaux.
Etape : 4
Couper les gousses de vanille en 2 dans leurs longueurs, réserver les graines (ne pas trop les gratter).
Etape : 5
Saler et poivrer les noix, à l’aide d’une brochette en bois, percer les noix et introduire la demie gousse de vanille dans les trous, (3 noix par brochettes).
Etape : 6
Dans une casserole, faire dorer 15g de beurre, y faire suer les poireaux, ajouter les carottes, la mousseline, la branche de thym, les graines de vanilles et le vin blanc ; faire diminuer ; rectifier l’assaisonnement.
Etape : 7
Dans une poêle, faire un beurre noisette des 15 derniers g de beurre, faire dorer les noix 2 min sur chaque face.
Etape : 8
Dresser et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 354 fois
Partager cette Recette