Brochette de St jaques vanillées et son confit de poireau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochette de St jaques vanillées et son confit de poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 noix
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses de vanille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les noix, mettre les barbes dans une mousseline.

Etape : 2

Peler les carottes, râper à la grosse grille.

Etape : 3

Émincer les poireaux.

Etape : 4

Couper les gousses de vanille en 2 dans leurs longueurs, réserver les graines (ne pas trop les gratter).

Etape : 5

Saler et poivrer les noix, à l’aide d’une brochette en bois, percer les noix et introduire la demie gousse de vanille dans les trous, (3 noix par brochettes).

Etape : 6

Dans une casserole, faire dorer 15g de beurre, y faire suer les poireaux, ajouter les carottes, la mousseline, la branche de thym, les graines de vanilles et le vin blanc ; faire diminuer ; rectifier l’assaisonnement.

Etape : 7

Dans une poêle, faire un beurre noisette des 15 derniers g de beurre, faire dorer les noix 2 min sur chaque face.

Etape : 8

Dresser et déguster !

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