Crevettes à l'indienne maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 3 poignées de coriandre
- 1 grosse poignée de menthe
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.
Etape : 2
Emincer l'oignon.
Etape : 3
Préparer la pâte Massala en mixant la coriandre avec la menthe, l'eau, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre, le curcuma, le piment, le fenouil, la cannelle et le sel.
Etape : 4
Faire légèrement dorer l'oignon dans l'huile chaude, dans une grande poêle, puis verser la pâte Massala.
Etape : 5
Remuer à feu vif jusqu'à ce qu'elle embaume.
Etape : 6
Ajouter alors les crevettes et laisser cuire 5 min environ.
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