Crevettes à l'indienne maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crevettes à l'indienne maison

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 3 poignées de coriandre
  • 1 grosse poignée de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.

Etape : 2

Emincer l'oignon.

Etape : 3

Préparer la pâte Massala en mixant la coriandre avec la menthe, l'eau, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre, le curcuma, le piment, le fenouil, la cannelle et le sel.

Etape : 4

Faire légèrement dorer l'oignon dans l'huile chaude, dans une grande poêle, puis verser la pâte Massala.

Etape : 5

Remuer à feu vif jusqu'à ce qu'elle embaume.

Etape : 6

Ajouter alors les crevettes et laisser cuire 5 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette