Tartiflette normande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 1 andouille
- 1 camembert
- 1 pot de crème fraîche
- 1 verre de liqueu
Recette
Etape : 1
Epluchez et émondez les pommes. Coupez en cubes huit de ces pommes.
Etape : 2
Faites-les revenir dans du beurre. Quand elles ont bien fondu, flambez-les au calva et ajoutez la crème. Mélangez et laissez refroidir.
Etape : 3
Beurrez très légèrement le plat allant au four (une terrine sera idéale) et versez les pommes.
Etape : 4
Coupez l'andouille et les 2 pommes restant en fines tranches et recouvrez-en les pommes cuites en alternant les couches.
Etape : 5
Finissez par une couche de pommes.
Etape : 6
Ouvrez le camembert en deux et recouvrez-en les pommes (la croûte en haut).
Etape : 7
Mettez au four (thermostat 8) pendant 10 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette