Tartiflette normande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartiflette normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 1 andouille
  • 1 camembert
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 verre de liqueu

Recette

Etape : 1

Epluchez et émondez les pommes. Coupez en cubes huit de ces pommes.

Etape : 2

Faites-les revenir dans du beurre. Quand elles ont bien fondu, flambez-les au calva et ajoutez la crème. Mélangez et laissez refroidir.

Etape : 3

Beurrez très légèrement le plat allant au four (une terrine sera idéale) et versez les pommes.

Etape : 4

Coupez l'andouille et les 2 pommes restant en fines tranches et recouvrez-en les pommes cuites en alternant les couches.

Etape : 5

Finissez par une couche de pommes.

Etape : 6

Ouvrez le camembert en deux et recouvrez-en les pommes (la croûte en haut).

Etape : 7

Mettez au four (thermostat 8) pendant 10 mn.

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