Poulet aux 3 épices et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poulet aux 3 épices et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillères d'amande
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères de sauce soja
  •  feuille de basilic frais

Recette

Etape : 1

Émincer les filets de poulet en petites bouchées.

Etape : 2

Dans une terrine disposer les morceaux de poulet et ajouter les aromates (curry, paprika, gingembre, piment d'Espelette et basilic), ainsi que l'huile d'olive et la sauce au soja. Bien mélanger pour que la viande s'imprègne de la marinade. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures si possible. Si le temps vous manque cette étape peut être sautée.

Etape : 3

Dans un wok ou une sauteuse, mettre l'huile de sésame et porter à feu vif. Quand l'huile est chaude jeter la viande et la marinade dans le wok et remuer vivement le tout pour colorer la viande. Surtout, ne pas prolonger inutilement la cuisson qui durcirait la viande. Ôter du feu et réserver.

Etape : 4

Déglacer le wok avec 1 cuillerée à soupe d'eau et faire revenir l'oignon émincé.

Etape : 5

Quand l'oignon devient transparent ajouter les amandes mondées, ainsi que le poivron coupé en lamelles fines. Arroser le tout avec un peu de sauce au soja.

Etape : 6

Après quelques minutes de cuisson, quand le poivron est tendre, ajouter le soja frais et mélanger le tout. Retirer du feu pour ne pas cuire le soja qui doit rester croquant.

Etape : 7

Réchauffer la viande à part et servir le tout accompagné d'un riz thaï par exemple.

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