Feuilleté au poireau, au jambon de Bayonne et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté au poireau, au jambon de Bayonne et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tranches de jambon cru
  • 75 g de comté

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger un bon blanc de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Pendant ce temps, dérouler une pâte feuilletée en la laissant sur le papier sulfurisé.

Etape : 3

Faire préchauffer le four à environ 180 °C (thermostat 6).

Etape : 4

Râper grossièrement le comté sur la totalité de la pâte. Placer les deux tranches de jambon de Bayonne dans le sens de la longueur au milieu de la pâte.

Etape : 5

Badigeonner ces deux tranches de jambon de Bayonne avec de la moutarde de Dijon. (Attention de ne pas en mettre sur la pâte qui risque de ramollir).

Etape : 6

Goûter le poireau qui doit être fondant et non croquant, puis l'égoutter. (Petite astuce: pour les égoutter correctement, j'utilise une essoreuse à salade).

Etape : 7

Placer le blanc de poireau sur les tranches de jambon moutardées.

Etape : 8

Rouler délicatement la pâte en serrant bien à l'aide du papier sulfurisé sur laquelle elle se trouve (c'est important pour la tenue des rondelles). Une fois le rouleau confectionné couper des tranches de 2 cm de large environ.

Etape : 9

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et disposer les rondelles sur le papier sulfurisé.

Etape : 10

A l'aide d'un pinceau mettre du jaune d'oeuf autour des rondelles.

Etape : 11

Mettre au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

Etape : 12

Une fois les rondelles dorées les sortir du four et les servir avec une salade...

Etape : 13

Bon appétit !

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