Feuilleté au poireau, au jambon de Bayonne et au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 blanc de poireaux
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 tranches de jambon cru
- 75 g de comté
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger un bon blanc de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Pendant ce temps, dérouler une pâte feuilletée en la laissant sur le papier sulfurisé.
Etape : 3
Faire préchauffer le four à environ 180 °C (thermostat 6).
Etape : 4
Râper grossièrement le comté sur la totalité de la pâte. Placer les deux tranches de jambon de Bayonne dans le sens de la longueur au milieu de la pâte.
Etape : 5
Badigeonner ces deux tranches de jambon de Bayonne avec de la moutarde de Dijon. (Attention de ne pas en mettre sur la pâte qui risque de ramollir).
Etape : 6
Goûter le poireau qui doit être fondant et non croquant, puis l'égoutter. (Petite astuce: pour les égoutter correctement, j'utilise une essoreuse à salade).
Etape : 7
Placer le blanc de poireau sur les tranches de jambon moutardées.
Etape : 8
Rouler délicatement la pâte en serrant bien à l'aide du papier sulfurisé sur laquelle elle se trouve (c'est important pour la tenue des rondelles). Une fois le rouleau confectionné couper des tranches de 2 cm de large environ.
Etape : 9
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et disposer les rondelles sur le papier sulfurisé.
Etape : 10
A l'aide d'un pinceau mettre du jaune d'oeuf autour des rondelles.
Etape : 11
Mettre au four à 180°C pendant 15 à 20 min.
Etape : 12
Une fois les rondelles dorées les sortir du four et les servir avec une salade...
Etape : 13
Bon appétit !
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