Soupe toute douce de marrons et pâtisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe toute douce de marrons et pâtisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte de marrons
  • 1 pâtisson
  • 5 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  Piment d'Espelette
  • 20 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre dans le fond d'une cocotte, à feu tout doux pour qu'elles ne roussissent pas.

Etape : 2

Ajoutez le pâtisson épluché (cela se fait facilement avec un épluche-légumes), après en avoir ôté les graines et l'avoir coupé en gros carrés et faites-le revenir 2 minutes.

Etape : 3

Ensuite, ajoutez les marrons égouttés, le fond de volaille, du sel, une demi-cuillère de muscade et une de cannelle, 1,25 litre d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 20 min à partir du sifflement. Une fois la soupe cuite, mixez le tout et ajoutez une pincée de piment d'Espelette avant de servir.

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