Soupe toute douce de marrons et pâtisson
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de marrons
- 1 pâtisson
- 5 échalotes
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- Cannelle
- Muscade
- Piment d'Espelette
- 20 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre dans le fond d'une cocotte, à feu tout doux pour qu'elles ne roussissent pas.
Etape : 2
Ajoutez le pâtisson épluché (cela se fait facilement avec un épluche-légumes), après en avoir ôté les graines et l'avoir coupé en gros carrés et faites-le revenir 2 minutes.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez les marrons égouttés, le fond de volaille, du sel, une demi-cuillère de muscade et une de cannelle, 1,25 litre d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 20 min à partir du sifflement. Une fois la soupe cuite, mixez le tout et ajoutez une pincée de piment d'Espelette avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette