Velouté petits pois-pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de petit pois
- 200 g de pomme de terre
- 1 l de bouillon
- 1 sachet de roquette
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant environ 5 min.
Etape : 2
Ajouter les petits pois, les pommes de terre, le bouillon et porter à ébullition.
Etape : 3
Ajouter le sel et le poivre puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter la roquette et la coriandre (ou le persil) puis mixer le tout.
Etape : 5
Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Servir dans des bols ou assiettes creuses et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette