Velouté petits pois-pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté petits pois-pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de petit pois
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 l de bouillon
  • 1 sachet de roquette
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant environ 5 min.

Etape : 2

Ajouter les petits pois, les pommes de terre, le bouillon et porter à ébullition.

Etape : 3

Ajouter le sel et le poivre puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la roquette et la coriandre (ou le persil) puis mixer le tout.

Etape : 5

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Servir dans des bols ou assiettes creuses et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette