Endives braisées au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 endives
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 1 paquet de bacon
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de crème
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Aneth
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez puis émincez les endives (en retirant le cœur).
Etape : 2
Coupez les tomates en petits dés puis épluchez et émincez l'oignon.
Etape : 3
Faites revenir l'oignon dans un wok (ou un faitout) dans un filet d'huile d'olive et un petit peu de miel liquide pour le compoter.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les endives et les faire revenir en assaisonnant à votre convenance.
Etape : 5
Ajoutez le bouillon de légumes avec un peu d'eau (attention car cela va saler) et laissez mijoter à couvert.
Etape : 6
Lorsque les endives sont presque cuites, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche (allégée) et 2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre et remuez bien.
Etape : 7
Ajoutez les dés de tomates ainsi que les allumettes de bacon et laisser mijoter encore quelques minutes.
Etape : 8
Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de gruyère râpé.
Etape : 9
Bonne dégustation !!!
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