Endives braisées au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Endives braisées au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1 paquet de bacon
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de crème
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez puis émincez les endives (en retirant le cœur).

Etape : 2

Coupez les tomates en petits dés puis épluchez et émincez l'oignon.

Etape : 3

Faites revenir l'oignon dans un wok (ou un faitout) dans un filet d'huile d'olive et un petit peu de miel liquide pour le compoter.

Etape : 4

Ajoutez ensuite les endives et les faire revenir en assaisonnant à votre convenance.

Etape : 5

Ajoutez le bouillon de légumes avec un peu d'eau (attention car cela va saler) et laissez mijoter à couvert.

Etape : 6

Lorsque les endives sont presque cuites, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche (allégée) et 2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre et remuez bien.

Etape : 7

Ajoutez les dés de tomates ainsi que les allumettes de bacon et laisser mijoter encore quelques minutes.

Etape : 8

Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de gruyère râpé.

Etape : 9

Bonne dégustation !!!

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