coupe tomate fraiche citronnée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 tomates
- Jus de citron
- Ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Basilic
- 1 baguette
Recette
Etape : 1
Dans l'idéal, peler les tomates. Retirer les graines des tomates et couper la chair en petit cubes.
Etape : 2
Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre. Ajouter du jus de citron et l'ail.
Etape : 3
Bien mélanger la préparation.
Etape : 4
Dans des coupes de service, verser la tomate, ajouter les feuilles de basilic pour la décoration.
Etape : 5
Réserver au frais quelques heures avant la dégustation.
Etape : 6
Cette préparation se déguste fraîche.
Etape : 7
Découper une baguette en tranches et les faire griller, puis les frotter avec de l'ail.
Etape : 8
Présenter vos coupes accompagnées des croûtons aillés : succès garanti avec des belles tomates de saison !!! Recette simple et délicieuse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette