coupe tomate fraiche citronnée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

coupe tomate fraiche citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  •  Jus de citron
  •  Ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  • 1 baguette

Recette

Etape : 1

Dans l'idéal, peler les tomates. Retirer les graines des tomates et couper la chair en petit cubes.

Etape : 2

Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre. Ajouter du jus de citron et l'ail.

Etape : 3

Bien mélanger la préparation.

Etape : 4

Dans des coupes de service, verser la tomate, ajouter les feuilles de basilic pour la décoration.

Etape : 5

Réserver au frais quelques heures avant la dégustation.

Etape : 6

Cette préparation se déguste fraîche.

Etape : 7

Découper une baguette en tranches et les faire griller, puis les frotter avec de l'ail.

Etape : 8

Présenter vos coupes accompagnées des croûtons aillés : succès garanti avec des belles tomates de saison !!! Recette simple et délicieuse.

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