Gratin de jambon aux poires et au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 tranche de roquefort
- 1 grosse boîte de poire
- 25 cl de vin blanc sec
- Beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Beurrer un plat carré.
Etape : 2
Disposer les tranches de pain de mie dans le plat, arroser de vin blanc sec.
Etape : 3
Couper le jambon en petits morceaux, puis étaler sur le plat.
Etape : 4
Couper le roquefort en tranches, égoutter les poires.
Etape : 5
Il s'agit maintenant de disposer en alternant le roquefort et les poires.
Etape : 6
Mélanger les oeufs et la crème, poivrer, puis arroser la totalité de la surface du gratin.
Etape : 7
Enfourner 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette