Gratin de jambon aux poires et au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de jambon aux poires et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 tranche de roquefort
  • 1 grosse boîte de poire
  • 25 cl de vin blanc sec
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Beurrer un plat carré.

Etape : 2

Disposer les tranches de pain de mie dans le plat, arroser de vin blanc sec.

Etape : 3

Couper le jambon en petits morceaux, puis étaler sur le plat.

Etape : 4

Couper le roquefort en tranches, égoutter les poires.

Etape : 5

Il s'agit maintenant de disposer en alternant le roquefort et les poires.

Etape : 6

Mélanger les oeufs et la crème, poivrer, puis arroser la totalité de la surface du gratin.

Etape : 7

Enfourner 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette