Cèpes bouillis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cèpes bouillis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 cèpes
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les cèpes et ôtez leur la queue (vous pourrez l'utiliser pour une autre préparation) ; vous pouvez aussi retirer un peu de la "mousse" verte s'ils en ont beaucoup.

Etape : 2

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 3

Laissez-les cuire à feu moyen une quinzaine de minutes en les retournant 1 ou 2 fois car ils ont tendance à flotter à la surface.

Etape : 4

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : lorsqu'elle pénètre facilement jusqu'au cœur, les cèpes sont cuits.

Etape : 5

Disposez sur une assiette, "mousse" vers le haut, ajoutez du beurre sur le cèpe bien chaud et de la fleur de sel suivant votre goût.

Etape : 6

Régalez-vous !

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