Cèpes bouillis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 cèpes
- Beurre
- Sel
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les cèpes et ôtez leur la queue (vous pourrez l'utiliser pour une autre préparation) ; vous pouvez aussi retirer un peu de la "mousse" verte s'ils en ont beaucoup.
Etape : 2
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 3
Laissez-les cuire à feu moyen une quinzaine de minutes en les retournant 1 ou 2 fois car ils ont tendance à flotter à la surface.
Etape : 4
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : lorsqu'elle pénètre facilement jusqu'au cœur, les cèpes sont cuits.
Etape : 5
Disposez sur une assiette, "mousse" vers le haut, ajoutez du beurre sur le cèpe bien chaud et de la fleur de sel suivant votre goût.
Etape : 6
Régalez-vous !
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