Soupe froide orange-carotte-tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe froide orange-carotte-tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de carotte
  • 1 tomate
  • 3 oranges
  • 1 échalote
  •  Vinaigre de vin
  •  Vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les carotte et les faire cuire à la vapeur (ou à l'eau, comme vous préférez).

Etape : 2

Si vous utilisez un blender, attendre que les carottes soient froides pour ne pas l'abîmer.

Etape : 3

En attendant, presser le jus de 3 oranges (je ne mets pas les oranges entières dans le blender car les pépins mixés donnent un goût un peu désagréable).

Etape : 4

Mixer les carottes dans le blender. Ajouter le jus d'orange. Ajouter la tomate. Ajouter l'échalote.

Etape : 5

Mixer.

Etape : 6

Assaisonner avec les vinaigres (2 cuillères à soupe de chaque à peu près, après c'est selon votre goût!)

Etape : 7

Ajouter le sel et le poivre.

Etape : 8

Bien mixer pour mélanger.

Etape : 9

Réserver et servir très frais !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette