Soupe froide orange-carotte-tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de carotte
- 1 tomate
- 3 oranges
- 1 échalote
- Vinaigre de vin
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les carotte et les faire cuire à la vapeur (ou à l'eau, comme vous préférez).
Etape : 2
Si vous utilisez un blender, attendre que les carottes soient froides pour ne pas l'abîmer.
Etape : 3
En attendant, presser le jus de 3 oranges (je ne mets pas les oranges entières dans le blender car les pépins mixés donnent un goût un peu désagréable).
Etape : 4
Mixer les carottes dans le blender. Ajouter le jus d'orange. Ajouter la tomate. Ajouter l'échalote.
Etape : 5
Mixer.
Etape : 6
Assaisonner avec les vinaigres (2 cuillères à soupe de chaque à peu près, après c'est selon votre goût!)
Etape : 7
Ajouter le sel et le poivre.
Etape : 8
Bien mixer pour mélanger.
Etape : 9
Réserver et servir très frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette