Crème de crevettes à la créole
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 piment
- 1 oignon
- 1 carotte
- 60 g de beurre
- 300 g de crevette rose
- 1 petit verre de rhum
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 0.75 l de bouillon
- 1 branche de thym
- 1 demi de feuille de laurier
- Sel
- Poivre
- 40 g de maïzena
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Épépinez le piment. Hachez le finement de même que l'oignon. Coupez la carotte épluchée en fines rondelles.
Etape : 2
Mettez ces légumes avec le beurre dans une casserole, ajoutez thym et laurier.
Etape : 3
Faites cuire pendant 20 min à couvert feu moyen.
Etape : 4
Ajoutez alors les crevettes, sel, poivre.
Etape : 5
Laissez cuire quelques minutes.
Etape : 6
Flambez avec le rhum.
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer 2 ou 3 min.
Etape : 8
Diluez la maïzena dans un peu de bouillon et ajoutez aux crevettes avec la crème fraiche.
Etape : 9
Ajoutez le reste de bouillon de poisson bouillant.
Etape : 10
Donnez un bouillon et retirez thym et laurier avant de servir.
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