Crème de crevettes à la créole

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de crevettes à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 60 g de beurre
  • 300 g de crevette rose
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 0.75 l de bouillon
  • 1 branche de thym
  • 1 demi de feuille de laurier
  •  Sel
  •  Poivre
  • 40 g de maïzena
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Épépinez le piment. Hachez le finement de même que l'oignon. Coupez la carotte épluchée en fines rondelles.

Etape : 2

Mettez ces légumes avec le beurre dans une casserole, ajoutez thym et laurier.

Etape : 3

Faites cuire pendant 20 min à couvert feu moyen.

Etape : 4

Ajoutez alors les crevettes, sel, poivre.

Etape : 5

Laissez cuire quelques minutes.

Etape : 6

Flambez avec le rhum.

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer 2 ou 3 min.

Etape : 8

Diluez la maïzena dans un peu de bouillon et ajoutez aux crevettes avec la crème fraiche.

Etape : 9

Ajoutez le reste de bouillon de poisson bouillant.

Etape : 10

Donnez un bouillon et retirez thym et laurier avant de servir.

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