Samoussas au thon et aux tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Samoussas au thon et aux tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 petite boîte de thon
  • 10 tomates séchées
  • 1 petit pot de câpres
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez le thon émietté, les tomates séchées (préalablement coupées en petit morceaux) et 2 cuillères à soupe de câpres.

Etape : 2

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel (pas trop car le thon est naturellement salé) et un peu de poivre.

Etape : 3

Placez une feuille de brick coupée en deux devant vous, repliez le côté rond pour former un rectangle.

Etape : 4

Dans un des coins de la feuille, placez une à deux cuillères à soupe du mélange préalablement préparé.

Etape : 5

Pliez ensuite la feuille pour former un triangle (la technique de pliage est souvent indiquée sur l'emballage).

Etape : 6

Pour bien les fermer, utilisez un blanc d'œuf battu et badigeonnez les samoussas avec, le blanc servira de colle naturelle.

Etape : 7

Mettre au four à 210°C pendant 10 à 15 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Les samoussas sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Etape : 8

Bon appétit !

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