Samoussas au thon et aux tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 petite boîte de thon
- 10 tomates séchées
- 1 petit pot de câpres
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez le thon émietté, les tomates séchées (préalablement coupées en petit morceaux) et 2 cuillères à soupe de câpres.
Etape : 2
Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel (pas trop car le thon est naturellement salé) et un peu de poivre.
Etape : 3
Placez une feuille de brick coupée en deux devant vous, repliez le côté rond pour former un rectangle.
Etape : 4
Dans un des coins de la feuille, placez une à deux cuillères à soupe du mélange préalablement préparé.
Etape : 5
Pliez ensuite la feuille pour former un triangle (la technique de pliage est souvent indiquée sur l'emballage).
Etape : 6
Pour bien les fermer, utilisez un blanc d'œuf battu et badigeonnez les samoussas avec, le blanc servira de colle naturelle.
Etape : 7
Mettre au four à 210°C pendant 10 à 15 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Les samoussas sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Etape : 8
Bon appétit !
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