Tarte au thon (délice des enfants et des grands)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de thon
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cornichons
- 3 oignons
- Moutarde
- Sauce au poivre
- 3 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (pour ma part, je prends des oignons surgelés).
Etape : 3
Une fois les oignons légèrement dorés et translucides, ajoutez le curcuma ou le curry en poudre. Laissez refroidir.
Etape : 4
Dans un saladier, battez l'œuf puis ajoutez les 2 boîtes de thon, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, la moitié du concentré de tomate, une cuillère à soupe d'herbes de Provence, les cornichons en rondelles fines et le gruyère râpé.
Etape : 5
Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien le tout.
Etape : 6
Étalez la pâte brisée dans un moule (j'utilise un moule à charnière, très pratique).
Etape : 7
Piquez le fond de la pâte et étalez y (en mélangeant) une bonne cuillère à soupe de moutarde et/ou de sauce au poivre et le reste de concentré de tomate.
Etape : 8
Disposez les oignons et par-dessus le mélange de thon.
Etape : 9
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 10
Laissez reposer 1/4 d'heure, démoulez, et servez (tiède ou froid).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette