Tarte au thon (délice des enfants et des grands)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au thon (délice des enfants et des grands)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon
  • 1 boîte de thon
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cornichons
  • 3 oignons
  •  Moutarde
  •  Sauce au poivre
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (pour ma part, je prends des oignons surgelés).

Etape : 3

Une fois les oignons légèrement dorés et translucides, ajoutez le curcuma ou le curry en poudre. Laissez refroidir.

Etape : 4

Dans un saladier, battez l'œuf puis ajoutez les 2 boîtes de thon, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, la moitié du concentré de tomate, une cuillère à soupe d'herbes de Provence, les cornichons en rondelles fines et le gruyère râpé.

Etape : 5

Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien le tout.

Etape : 6

Étalez la pâte brisée dans un moule (j'utilise un moule à charnière, très pratique).

Etape : 7

Piquez le fond de la pâte et étalez y (en mélangeant) une bonne cuillère à soupe de moutarde et/ou de sauce au poivre et le reste de concentré de tomate.

Etape : 8

Disposez les oignons et par-dessus le mélange de thon.

Etape : 9

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 10

Laissez reposer 1/4 d'heure, démoulez, et servez (tiède ou froid).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette