Tarte aux quenelles sauce aurore

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux quenelles sauce aurore

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 3 tranches de jambon
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de gruyère
  • 6 quenelles
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Lait
  •  Concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Étalez votre pâte feuilleté dans un plat.

Etape : 2

Mettez en fond les 3 tranches de jambon pour que le fond de votre pâte soit totalement recouvert.

Etape : 3

Coupez les 6 quenelles en lamelles fine (0.5 cm)

Etape : 4

Préparer la sauce aurore : Dans une casserole, faites fondre du beurre, une fois le beurre fondu, ajoutez de la farine puis une fois que c'est pâteux (épais) mettre du lait petit à petit tout en mélangeant sans s'arrêter jusqu'à avoir une béchamel. Ajoutez alors le concentré de tomates dans votre béchamel (environ la moitié d'un tube). Votre sauce est prête.

Etape : 5

Disposez alors les rondelles de quenelles dans votre plat (sur le jambon), recouvrez les alors de la sauce aurore.

Etape : 6

Disposez vos lardons un peu partout.

Etape : 7

Mettez le gruyère.

Etape : 8

Et mettez au four à 200 °C pendant 30 min.

Etape : 9

Votre tarte aux quenelles est prête....

Etape : 10

Bon appétit.

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