Tarte aux quenelles sauce aurore
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 3 tranches de jambon
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de gruyère
- 6 quenelles
- Beurre
- Farine
- Lait
- Concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Étalez votre pâte feuilleté dans un plat.
Etape : 2
Mettez en fond les 3 tranches de jambon pour que le fond de votre pâte soit totalement recouvert.
Etape : 3
Coupez les 6 quenelles en lamelles fine (0.5 cm)
Etape : 4
Préparer la sauce aurore : Dans une casserole, faites fondre du beurre, une fois le beurre fondu, ajoutez de la farine puis une fois que c'est pâteux (épais) mettre du lait petit à petit tout en mélangeant sans s'arrêter jusqu'à avoir une béchamel. Ajoutez alors le concentré de tomates dans votre béchamel (environ la moitié d'un tube). Votre sauce est prête.
Etape : 5
Disposez alors les rondelles de quenelles dans votre plat (sur le jambon), recouvrez les alors de la sauce aurore.
Etape : 6
Disposez vos lardons un peu partout.
Etape : 7
Mettez le gruyère.
Etape : 8
Et mettez au four à 200 °C pendant 30 min.
Etape : 9
Votre tarte aux quenelles est prête....
Etape : 10
Bon appétit.
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