Terrine de ragondin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de ragondin

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de ragondin
  • 1 kg de poitrine de porc
  •  Barde de lard
  • 3 oeufs
  • 1 verre de liqueur
  • 1 oignon
  • 30 g de sel
  • 10 g de poivre
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Désosser le ragondin. Passer ensuite au hachoir les viandes (ragondin + poitrine). Ajouter au hachis les autres ingrédients, bien malaxer.

Etape : 2

Barder la terrine, ajouter le hachis, recouvrer de barde. Fermer la terrine et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h 30.

Etape : 3

Laisser refroidir, mettre au frigo et attendre si possible 2/3 jours avant de déguster la terrine.

Etape : 4

Peut se réaliser avec du lièvre ou du lapin.

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