Tarte aux poireaux et au Saint-Nectaire
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 1 morceau de fromage
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte,la piquer à la fourchette.
Etape : 2
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y ajouter les blancs de poireaux coupés en petits morceaux. Laisser les cuire en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un bol, mélanger 1 œuf entier et 2 jaunes avec la crème fraiche, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.
Etape : 5
Couper le fromage en tranche.
Etape : 6
Disposer sur la pâte, les poireaux, le fromage et le mélange œufs-crème.
Etape : 7
Mettre au four pendant 25 min à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette