Tarte aux poireaux et au Saint-Nectaire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poireaux et au Saint-Nectaire

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 1 morceau de fromage
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte,la piquer à la fourchette.

Etape : 2

Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y ajouter les blancs de poireaux coupés en petits morceaux. Laisser les cuire en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un bol, mélanger 1 œuf entier et 2 jaunes avec la crème fraiche, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.

Etape : 5

Couper le fromage en tranche.

Etape : 6

Disposer sur la pâte, les poireaux, le fromage et le mélange œufs-crème.

Etape : 7

Mettre au four pendant 25 min à 30 min.

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