Velouté de chou-fleur aux moules et aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de chou-fleur
- 600 g de moules
- 400 g de crevette
- 125 ml de vin blanc
- 0.5 l de lait
- 1 oignon
- 0.5 gousses d'ail
- 25 cl de crème liquide
- 1 petit bouquet de persil
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre dans une casserole, puis ajouter les moules (avec coquilles), le persil le vin blanc.
Etape : 2
Couvrir et laisser à feu doux environ 10 minutes (toutes les moules doivent être ouvertes).
Etape : 3
Filtrer pour récupérer le jus, laisser refroidir et décortiquer les moules.
Etape : 4
Faire cuire le chou-fleur dans le lait avec l'ail pendant 15 min environ.
Etape : 5
Vérifier la bonne cuisson du chou-fleur et mixer.
Etape : 6
Ajouter le jus des moules, puis la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 7
Ajouter les moules décortiquées, et les crevettes.
Etape : 8
Servir dans de jolies assiettes creuses, et parsemer de persil.
Etape : 9
Succès garanti !
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