Velouté de chou-fleur aux moules et aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de chou-fleur aux moules et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur
  • 600 g de moules
  • 400 g de crevette
  • 125 ml de vin blanc
  • 0.5 l de lait
  • 1 oignon
  • 0.5 gousses d'ail
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre dans une casserole, puis ajouter les moules (avec coquilles), le persil le vin blanc.

Etape : 2

Couvrir et laisser à feu doux environ 10 minutes (toutes les moules doivent être ouvertes).

Etape : 3

Filtrer pour récupérer le jus, laisser refroidir et décortiquer les moules.

Etape : 4

Faire cuire le chou-fleur dans le lait avec l'ail pendant 15 min environ.

Etape : 5

Vérifier la bonne cuisson du chou-fleur et mixer.

Etape : 6

Ajouter le jus des moules, puis la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 7

Ajouter les moules décortiquées, et les crevettes.

Etape : 8

Servir dans de jolies assiettes creuses, et parsemer de persil.

Etape : 9

Succès garanti !

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