Coquilles Saint-Jacques de Mimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 noix
- 3 échalotes
- 6 cuillères à café de margarine
- 6.5 cl de cognac
- 2.5 cl de crème fraîche
- 1.5 cl de jus de citron
- 3 pincées de girofle
- Gruyère râpé
- Ciboulette
- Cerfeuil
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver la chair, couper les noix en 2 dans l'épaisseur (si elles sont grosses), cuire à la vapeur au dessus d'une eau fortement salée et aromatisée de thym et laurier.
Etape : 2
Dans une casserole faire étuver les échalotes hachées dans la margarine, verser dessus le cognac et enflammer, ajouter crème fraîche, jus de citron, sel, poivre, girofle en poudre.
Etape : 3
Verser sur les coquilles.
Etape : 4
Mettre du gruyère râpé, parsemer de fines herbes hachées et passer sous le grill environ 15 min.
Etape : 5
Bon appétit ! Mimi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette