Coquilles Saint-Jacques de Mimi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles Saint-Jacques de Mimi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 noix
  • 3 échalotes
  • 6 cuillères à café de margarine
  • 6.5 cl de cognac
  • 2.5 cl de crème fraîche
  • 1.5 cl de jus de citron
  • 3 pincées de girofle
  •  Gruyère râpé
  •  Ciboulette
  •  Cerfeuil
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver la chair, couper les noix en 2 dans l'épaisseur (si elles sont grosses), cuire à la vapeur au dessus d'une eau fortement salée et aromatisée de thym et laurier.

Etape : 2

Dans une casserole faire étuver les échalotes hachées dans la margarine, verser dessus le cognac et enflammer, ajouter crème fraîche, jus de citron, sel, poivre, girofle en poudre.

Etape : 3

Verser sur les coquilles.

Etape : 4

Mettre du gruyère râpé, parsemer de fines herbes hachées et passer sous le grill environ 15 min.

Etape : 5

Bon appétit ! Mimi.

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