Cake jambon- pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake jambon- pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de dés de jambon
  • 12 pruneaux
  • 150 g d'emmental
  • 10 cl de muscat
  • 20 cl d'huile
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile et la farine et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.

Etape : 3

Diluer la levure dans le Muscat (ou le vin blanc) puis verser dans la pâte.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse bien lisse.

Etape : 5

Couper les pruneaux en 4 et les ajouter à la préparation avec les dés de jambon et le fromage râpé.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner 30 min à 180°C puis 15 min à 150°C.

Etape : 8

Vérifier la cuisson, le cake doit être doré et le couteau doit en sortir propre.

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