Cake jambon- pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de dés de jambon
- 12 pruneaux
- 150 g d'emmental
- 10 cl de muscat
- 20 cl d'huile
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile et la farine et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Etape : 3
Diluer la levure dans le Muscat (ou le vin blanc) puis verser dans la pâte.
Etape : 4
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse bien lisse.
Etape : 5
Couper les pruneaux en 4 et les ajouter à la préparation avec les dés de jambon et le fromage râpé.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner 30 min à 180°C puis 15 min à 150°C.
Etape : 8
Vérifier la cuisson, le cake doit être doré et le couteau doit en sortir propre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette