Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 40 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère de thym
- 5 tomates
- 1 boîte de tomate séchée
- 40 g de fromage frais
- 1 crottin de Chavignol
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 8 olives vertes
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.
Etape : 2
Les verser dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Y ajouter l'ail et l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux et le chavroux. Saler, sucrer et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire 10 min.
Etape : 5
Verser la préparation dans un plat (ou dans plusieurs ramequins), ajouter quelques tomates séchées coupées en petits morceaux et émietter le crottin de chèvre par-dessus (en prenant soin d'enlever la croûte pour éviter que cela soit trop fort).
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C.
Etape : 7
Préparer la pâte sablée :
Etape : 8
Mêler la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre ramolli, saupoudrer d'un peu de thym et travailler du bout des doigts.
Etape : 9
Egrainez la pâte sur le dessus du plat.
Etape : 10
Enfournez 25 min.
Etape : 11
Servir chaud avec une salade de roquette ou de la mâche avec un vinaigre balsamique!
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