Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère de thym
  • 5 tomates
  • 1 boîte de tomate séchée
  • 40 g de fromage frais
  • 1 crottin de Chavignol
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 8 olives vertes
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.

Etape : 2

Les verser dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Y ajouter l'ail et l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux et le chavroux. Saler, sucrer et poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire 10 min.

Etape : 5

Verser la préparation dans un plat (ou dans plusieurs ramequins), ajouter quelques tomates séchées coupées en petits morceaux et émietter le crottin de chèvre par-dessus (en prenant soin d'enlever la croûte pour éviter que cela soit trop fort).

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C.

Etape : 7

Préparer la pâte sablée :

Etape : 8

Mêler la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre ramolli, saupoudrer d'un peu de thym et travailler du bout des doigts.

Etape : 9

Egrainez la pâte sur le dessus du plat.

Etape : 10

Enfournez 25 min.

Etape : 11

Servir chaud avec une salade de roquette ou de la mâche avec un vinaigre balsamique!

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