Brochettes de crevettes en robe de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochettes de crevettes en robe de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 brique
  • 500 g de crevette
  •  Feuilles de coriandre
  • 100 g d'arachide
  • 50 g de pignons
  • 12 tranches fines de chorizo

Recette

Etape : 1

Épluchez les crevettes en conservant leur queue et ôtez l'intestin en incisant finement la crevette au centre.

Etape : 2

Faites baigner vos crevettes dans le lait de coco avec la coriandre.

Etape : 3

Concassez les cacahuètes et les pignons de pin.

Etape : 4

Embrochez vos crevettes sur les pics dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Dans une poêle sur feu moyen-fort, versez 1 cuillère à soupe d' huile d'olive.

Etape : 6

Une fois la poêle bien chaude, mettez vos crevettes (en les tenant par le bout) dans le mélange cacahuètes/pignons et mettez-les dans la poêle 2 min de chaque côté.

Etape : 7

Baissez le feu, arrosez de lait de coco et laissez vos crevettes de nouveau 2 min de chaque côté.

Etape : 8

Ensuite, saupoudrez de nouveau du mélange cacahuètes/pignons dans la poêle, laissez 1 min de chaque côté.

Etape : 9

Faites revenir 2 min de chaque côté une douzaine de tranches fines de chorizo.

Etape : 10

Disposez 3 crevettes et 3 tranches de chorizo par assiette.

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