Brochettes de crevettes en robe de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 brique
- 500 g de crevette
- Feuilles de coriandre
- 100 g d'arachide
- 50 g de pignons
- 12 tranches fines de chorizo
Recette
Etape : 1
Épluchez les crevettes en conservant leur queue et ôtez l'intestin en incisant finement la crevette au centre.
Etape : 2
Faites baigner vos crevettes dans le lait de coco avec la coriandre.
Etape : 3
Concassez les cacahuètes et les pignons de pin.
Etape : 4
Embrochez vos crevettes sur les pics dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Dans une poêle sur feu moyen-fort, versez 1 cuillère à soupe d' huile d'olive.
Etape : 6
Une fois la poêle bien chaude, mettez vos crevettes (en les tenant par le bout) dans le mélange cacahuètes/pignons et mettez-les dans la poêle 2 min de chaque côté.
Etape : 7
Baissez le feu, arrosez de lait de coco et laissez vos crevettes de nouveau 2 min de chaque côté.
Etape : 8
Ensuite, saupoudrez de nouveau du mélange cacahuètes/pignons dans la poêle, laissez 1 min de chaque côté.
Etape : 9
Faites revenir 2 min de chaque côté une douzaine de tranches fines de chorizo.
Etape : 10
Disposez 3 crevettes et 3 tranches de chorizo par assiette.
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