Tartine de saumon fumé et ses petites tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine de saumon fumé et ses petites tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de seigle
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 3 tomates
  • 16 tomates cerise
  • 4 fromage frais
  • 25 cl de crème épaisse
  • 3 gousses d'ail
  • 5 brins de ciboulette
  •  Huile d'olive
  •  Sauce worcestershire
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les tomates cerises, les poser sur du papier cuisson, les mettre au four en baissant la température à 100°C pendant 45 min.

Etape : 3

Peler les 3 tomates, 2 gousses d'ail, couper en petits dés, ciseler 2 brins de ciboulette.

Etape : 4

Faire fondre le tout dans l'huile d'olive (dans une petite casserole).

Etape : 5

Ajouter une cuillère à soupe de worcestershire sauce, une cuillère à soupe de sucre, une cuillère a café de cumin. Saler et poivrer.

Etape : 6

Laisser réduire à feu très doux en mouillant légèrement à l'eau de temps en temps, jusqu'à la fin de la préparation.

Etape : 7

Découper les tranches de saumon fumé en petits dés, les mettre dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger le tout puis réserver

Etape : 8

Dans un bol mélanger les 4 portions de fromage frais avec la crème qu'il faut ensuite verser petit à petit. Le mélange doit rester épais.

Etape : 9

Ajouter 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux, puis ajouter 3 brins de ciboulettes ciselés très fins. Bien mélanger puis réserver.

Etape : 10

Pour le dressage:

Etape : 11

Dans une assiette, poser la tranche de pain. A l'aide d'un emporte pièce monter une couche de crème,puis une couche de dés de saumon. Retirer l'emporte pièce, ajouter du coulis de tomate par dessus puis disposer 4 petites tomates cerises, dans l'assiette et les recouvrir de crème.

Etape : 12

Servir.

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