Tartine de saumon fumé et ses petites tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 tranches de pain de seigle
- 8 tranches de saumon fumé
- 3 tomates
- 16 tomates cerise
- 4 fromage frais
- 25 cl de crème épaisse
- 3 gousses d'ail
- 5 brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Sauce worcestershire
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les tomates cerises, les poser sur du papier cuisson, les mettre au four en baissant la température à 100°C pendant 45 min.
Etape : 3
Peler les 3 tomates, 2 gousses d'ail, couper en petits dés, ciseler 2 brins de ciboulette.
Etape : 4
Faire fondre le tout dans l'huile d'olive (dans une petite casserole).
Etape : 5
Ajouter une cuillère à soupe de worcestershire sauce, une cuillère à soupe de sucre, une cuillère a café de cumin. Saler et poivrer.
Etape : 6
Laisser réduire à feu très doux en mouillant légèrement à l'eau de temps en temps, jusqu'à la fin de la préparation.
Etape : 7
Découper les tranches de saumon fumé en petits dés, les mettre dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger le tout puis réserver
Etape : 8
Dans un bol mélanger les 4 portions de fromage frais avec la crème qu'il faut ensuite verser petit à petit. Le mélange doit rester épais.
Etape : 9
Ajouter 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux, puis ajouter 3 brins de ciboulettes ciselés très fins. Bien mélanger puis réserver.
Etape : 10
Pour le dressage:
Etape : 11
Dans une assiette, poser la tranche de pain. A l'aide d'un emporte pièce monter une couche de crème,puis une couche de dés de saumon. Retirer l'emporte pièce, ajouter du coulis de tomate par dessus puis disposer 4 petites tomates cerises, dans l'assiette et les recouvrir de crème.
Etape : 12
Servir.
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