Poêlée de Cèpes et Asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 900 g de cèpes
- 4 asperges
- 20 cl de vin blanc
- 30 g de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère d'huile
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Brosser les cèpes et couper les pieds sableux. Passer à l'eau très rapidement pour enlever le sable. Sécher avec un torchon (les champignons n'aiment pas l'eau).
Etape : 2
Éplucher l'ail.
Etape : 3
Couper les cèpes en morceau de la taille d'un gros dés.
Etape : 4
Faire cuire les asperges à l'eau bouillante pendant 5 à 7 min.
Etape : 5
Faire revenir l'ail dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile.
Etape : 6
Ajouter les asperges coupées en morceaux et les cèpes.
Etape : 7
Faire cuire à feu moyen pendant 15 min. Les cèpes doivent garder leur croquant.
Etape : 8
Ajouter le vin et forcer le feu pendant 5 min.
Etape : 9
Ajouter la crème, le persil plat et bien mélanger à feux doux 5 min.
Etape : 10
Saler et poivrer.
Etape : 11
Servir.
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